28-09-2007 ...the weekend starts here .....
Grisou vom Dainzhof
Schmudeliges Herbstwetter beherrscht derzeit das Straßenbild und so freut man sich auch mal auf ein weniger turbulentes Wochenende. Da hat man dann auch mal Zeit, den alten Holzofen zu befeuern, sich einen heißen Tee zu machen und mit seinem Hund das Tanzen der Flammen im Ofen zu beobachten. Im Backofen backen die selbst gemachten Cinnamon Rolls vor sich hin und der Zimtgeruch verbreitet sich ganz sachte im ganzen Raum. So etwas ähnliches, werde ich mir am Wochenende vornehmen ... und Ihr solltet es am besten ähnlich halten.
Cinnamon Rolls - 20 bis 24 Stück
Teig : 50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
75 g weiche Butter
ZubereitungAlle Teigzutaten in die Schüssel des Brotbackautomaten geben und Teig-Einstellung wählen (oder alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen). Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in die gefettete Fettpfanne des Backofens (oder 2 Springformen) setzen, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.
Rezept von www.usa-kulinarisch.de Freundlicherweise von Gabriele Frankemölle zur Verfügung gestellt.
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