27-10-2006

FEI World Reining Masters: Rudi Kronsteiner holt Gold in der Restricted Division

Rudi Kronsteiner errang beim World Reining Masters Finale in Denver die Goldmedaille in der Restricted Division. Auf SETTING OFF SPARKS (Bes. Roseanne Sternberg, GBR) brachte er es auf einen Score von 219,5, was ihm USD 7,640,-- Preisgeld einbrachte und Platz 4 in der Gesamtwertung bedeutet.
Beim FEI World Reining Masters Finale traten die besten Vertreter von 18 Nationen gegeneinander an. Diese hatten sich zuvor in den CRI im eigenen Land qualifizieren müssen. Beim WRM wird in zwei Kategorien gewertet: Open (alle teilnehmenden Nationen- hier gewannen die USA) und Restricted (nur die Nationen, die sich bei den Weltreiterspielen 2002 nicht fürs Finale qualifizierten).

Zweiter wurde der Belgier Bernard Fonck, der mit DON QUINTANA (Bes. Francois Gauthier, CAN) eine 217,5 erritt. Bronze ging an den Franzosen Eric Laporte, der jetzt in North Carolina bei Brian Bell trainiert.  Laporte ritt Smart Little Thirsty (Bes. Greg Hill).

Nico Hörmann brachte es auf Platz 9 in der Open Division - eine beachtliche Leistung, schließlich musste er mit einem fremden Pferd reiten.

Hier die vorläufigen Ergebnisse (Quelle NRHA USA)