27-10-2006

Vorlauf LK 1/2 A Senior Western Riding

Franziska Häger mit PR Fritz Power unschlagbar?

Als große Favoritin im 29-köpfigen Starterfeld der Senior Western Riding ging Franziska Häger mit ihrem Haflinger PR Fritz Power an den Start. Letztes Jahr konnte sie diese Prüfung souverän für sich entscheiden, und dass das Paar auch im Jahr 2006 seine Klasse halten konnte, bewies sie erst vor kurzem auf der Americana in Augsburg – dort gewann sie die Western Riding gegen hochkarätige Konkurrenten.

Im Vorlauf der Deutschen Meisterschaft sammelte sie jetzt 28 Punkte und wurde somit von beiden Richtern auf den ersten Platz gesetzt.Den zweiten und dritten Rang machten mit 25 bzw. 24 Punkten Robert Mayer und Michael Mützel mit Elite Joe und Grand Elite Cody unter sich aus. Michael Mützel holte in dieser Disziplin letztes Jahr die Bronzemedaille – zumindest im Vorlauf konnte er diesen Erfolg wiederholen. Claudia Thomys und Dragon setzten sich mit 22 Punkten auf den vierten Platz, als Fünfte sicherte sich Sita Stepper auf Doc Smokey Dry die Finalteilnahme (21 Punkte). Das Paar holte Silber auf den German Open 2005. Ihren zweiten Finaleinzug sicherten sich Michaela Kroworsch und Call Me JC Zippo mit 19 Punkten. Laura von Auenmüller und Lucky Star folgten mit 17 Punkten auf Rang sieben vor Viktoria Zehetmeier und Royal Rietta (16), Lorena Rath auf Bonito (13) und Heike Hübner mit Suma-Tai (10).

Quelle: westernreiter.com