27-10-2006

Vorlauf Junior Trail LK 1/2 A

George Maschalani und Hiltrud Rath mit zwei Pferden im Finale

Wie schon im Senior Trail galt es jetzt auch für die drei- bis fünfjährigen Pferde, in einem komplizierten Parcours zu bestehen. Weniger Galoppstrecken machten das Pattern etwas einfacher, was aber am Schwierigkeitsgrad nichts änderte! Ein wahrer Stangensalat und viele enge Wendungen gaben genug Gelegenheit, Penalties zu sammeln – und wenige Chancen für Pluspunkte.

Wie üblich sicherten sich die zehn besten Teilnehmer aus dem 22-köpfigen Starterfeld den Finaleinzug.

Ein Score von 144 und 27  Platzierungspunkte – das bedeutete den Sieg in dieser Vorrunde und die Favoritenrolle in der Entscheidung um den Meisterschaftstitel für George Maschalani auf Docs J Jetadeebrand. Doch damit nicht genug – er steuerte auch sein zweites Pferd, den auffällig bunten Appaloosa-Wallach Tristar Romeo auf den siebten Platz und wird damit im Finale am Freitag doppelt starten. Helga Hommel musste sich denkbar knapp geschlagen geben, sie erreichte auf Cocky Max Well Power ebenfalls souverän 27 Punkte und einen 144er Score – der Tie-Richter sah sie jedoch auf dem zweiten Platz.

Ein Wiedersehen gab es im Junior Trail mit dem besten Jungpferd des Jahres 2005, Ima Cool Te N Te, der unter seiner Reiterin Hildtrud Rath mit 21 Punkten den dritten Platz belegte. Ihr folgten Sabine Pätow auf A Golden Gentleman (21 Punkte/Tie), Ralf Seedorf mit Two T Gen Kershaw (20) – er müsste einigen noch von der letzten German Open bekannt sein, hier belegte das Paar den sechsten Rang in dieser Prüfung - und Anna Limmer, die Double Oak Sayyidah ritt (20/Tie) . Anna erweist sich damit einmal mehr als Trail-Expertin, hat sie doch bereits zwei Pferde ins Finale des Senior Trails gebracht.

Cathrin Dostal und Smart Cayenne Pepper kamen mit 16 Platzierungspunkten auf den achten Rang,  gefolgt von Hildtrud Rath mit ihrem zweiten Pferd, Silent Jolie Dream (12). Als letzter schaffte Oliver Wehnes auf Big K `N Buddy den Sprung ins Finale (10).

Quelle: westernreiter.com